アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍木綿豆腐とほうれん草のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SaYu✳︎mama
冷凍木綿豆腐の食感が良く、オイスターソースが染みてご飯が進みます!簡単にできます。

材料(2人分)

冷凍木綿豆腐
1個
ほうれん草
1束
オイスターソース
大さじ1.5
チューブ生にんにく
1センチ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍豆腐を解凍します。
    ※冷凍豆腐の作り方は、レシピID1540021121の手順1,2を参考にしてください。
  2. 2
    解凍されたら優しく両手で押して水を出します。強く水をきらなくて大丈夫です。半分に切って写真のように切ります。
  3. 3
    ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    フライパンにごま油をひきます。チューブ生ニンニクをいれて中火で温めます。木綿豆腐を入れて炒めます。
  5. 5
    ほうれん草を入れて炒めます。
  6. 6
    オイスターソースを入れて炒めます。汁気が少なくなってきたら完成です。

きっかけ

冷凍木綿豆腐とほうれん草があったので、美味しい味付けは、、と考えて作りました。オイスターソースが染みててとても美味しくできリピートしてます。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐糖質制限・低糖質ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

SaYu✳︎mama 食べるの作るの大好きです☆ 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはオリーブオイルが多いですがサラダ油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする