冷凍木綿豆腐とほうれん草のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍豆腐を解凍します。
※冷凍豆腐の作り方は、レシピID1540021121の手順1,2を参考にしてください。
-
- 2
-
- 解凍されたら優しく両手で押して水を出します。強く水をきらなくて大丈夫です。半分に切って写真のように切ります。
-
- 3
- ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- フライパンにごま油をひきます。チューブ生ニンニクをいれて中火で温めます。木綿豆腐を入れて炒めます。
-
- 5
-
- ほうれん草を入れて炒めます。
-
- 6
- オイスターソースを入れて炒めます。汁気が少なくなってきたら完成です。
きっかけ
冷凍木綿豆腐とほうれん草があったので、美味しい味付けは、、と考えて作りました。オイスターソースが染みててとても美味しくできリピートしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません