夏にさっぱりきゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

夏にさっぱりきゅうりの梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はるひな1227
はるひな1227
さっぱり食べられるので暑い時期にバッチリなメニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりに塩をふり、すりこみ、洗う
  2. 2 麺棒などを使いきゅうりをたたき、一口大に切ります
  3. 3 梅は種を取り、細かく切り、調味料と混ぜる
  4. 4 きゅうりに3をあえ、盛り付ければ出来上がり

きっかけ

きゅうりをたくさんもらった時に、食べ方がいつも同じなので、さっぱり食べられる方法を考えました

  • レシピID:1540021250
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策きゅうり5分以内の簡単料理
はるひな1227
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る