小松菜とじゃこの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kasat
辛子酢味噌の爽やかな酸味がとっても美味しい!

材料(3人分)

小松菜(冷凍)
100g
ちりめんじゃこ
20g
乾燥わかめ
小さじ2
★辛子(納豆に付いているやつ)
1個
★みそ
小さじ1と1/2
★酢
大さじ1〜2
★砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は塩を入れた熱湯で軽く茹でる。
    わかめは水に浸して戻す。
  2. 2
    ボウルに★を混ぜ合わせ、小松菜、わかめ、ちりめんじゃこをいれよく和える

おいしくなるコツ

味が全体に染みるようによく和えるといいです!

きっかけ

あと一品なにか作りたかったので。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
小松菜味噌酢味噌わかめちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

kasat 簡単な材料で簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする