the定番✨ホクホク肉じゃが レシピ・作り方

the定番✨ホクホク肉じゃが
  • 約30分
kasat
kasat
和食の基本の肉じゃが✨
出汁いらずでとっても簡単にできます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、じゃがいもとにんじんは一口大の乱切りに。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋(高さのあるフライパンでも)にサラダ油をいれ中火で熱し、1の野菜(にんじん、じゃがいも、玉ねぎ)をいれ炒める。
  3. 3 具材に油がまわったら、1の肉をいれ、再度炒める。
  4. 4 肉に大体火が通ったら、★をいれ弱火にして蓋をして8分〜10分煮る。
    調味料の量は、具材の半分がつかるくらい。足りなければ酒を足してください。
  5. 5 じゃがいもとにんじんが柔らかくなっていれば完成!お好みで豆苗を添える。

きっかけ

肉じゃがを食べたかったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもとにんじんが柔らかくなるまでよく煮ること!

  • レシピID:1540021230
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじんじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
kasat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る