4種の野菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて500Wのレンジに3分かける。
ピーマン、玉ねぎはそれぞれ細切りに。ミニトマトはヘタをとる。 - 2 1のじゃがいもに★を入れつぶしながらよく混ぜる。
- 3 じゃがいも、ピーマン、玉ねぎをそれぞれ2等分にする。
-
4
3と、ミニトマトを肉で巻いていく。
全部で8個できます。 - 5 フライパンにサラダ油をひき、中火で熱し、4を撒き終わりを下にして並べる。転がしながら全体に火を通す。
- 6 5に*を入れて強火にし、肉によく絡める。
きっかけ
野菜が余っていたので。
おいしくなるコツ
タレは焦がさないように、且つ、どろっととろみがつくまで強火で熱するのがポイントです。
- レシピID:1540021223
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( natukitchen )2020/05/25 18:15美味しかったです!
参考になりました(*'.'*)