4種の野菜の肉巻き レシピ・作り方

4種の野菜の肉巻き
  • 約30分
kasat
kasat
具材を巻いて甘辛く味付けするだけ♪とっても簡単で美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて500Wのレンジに3分かける。
    ピーマン、玉ねぎはそれぞれ細切りに。ミニトマトはヘタをとる。
  2. 2 1のじゃがいもに★を入れつぶしながらよく混ぜる。
  3. 3 じゃがいも、ピーマン、玉ねぎをそれぞれ2等分にする。
  4. 4 3と、ミニトマトを肉で巻いていく。
    全部で8個できます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、中火で熱し、4を撒き終わりを下にして並べる。転がしながら全体に火を通す。
  6. 6 5に*を入れて強火にし、肉によく絡める。

きっかけ

野菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

タレは焦がさないように、且つ、どろっととろみがつくまで強火で熱するのがポイントです。

  • レシピID:1540021223
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理じゃがいもピーマン肉巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉
kasat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/05/25 18:15
    4種の野菜の肉巻き
    美味しかったです!
    参考になりました(*'.'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る