やわもち♪豆腐白玉のきな粉あえ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 絹豆腐 150g
- 白玉粉 60g
- きな粉 適量
- 砂糖 適量
作り方
-
1
絹豆腐はパックの中の水を切り、ボールに入れる。
手またはスプーンで潰す。 -
2
白玉粉を入れてよく混ぜる。粒が大きい白玉粉の場合は粒を潰すようによく混ぜる。クリームチーズを混ぜた状態になれば大丈夫です。
- 3 お鍋にお湯をたっぷり沸かします。
-
4
お湯が沸いたら、スプーン2つで団子を作ります。お湯の中へ白玉団子を入れていきます。
- 5 団子がういてきたら、水の中に入れてさまします。
-
6
きな粉と砂糖を混ぜておきます。甘みはお好きな甘さで調整してください。
水気を切った団子を入れて、きな粉と絡めて完成です。
きっかけ
豆腐スイーツを色々試してる中でお団子を食べたくて作りました。柔らかいので、2歳の子もパクパク食べてくれました。
おいしくなるコツ
生地が柔らかいのでスプーンで落としていくと簡単です。絹豆腐の水分でもしあまりに柔らかいようであれば、白玉粉を追加してください。
- レシピID:1540021215
- 公開日:2020/05/20
関連情報
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