アプリで広告非表示を体験しよう

レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わっぱちゃん
「きのう何食べた?」のシロさんのレシピを参考にした、自分用の備忘録です。調味料等の分量の配合は自己流です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚レバー
200g
ニラ
1束
もやし
1袋
◆醤油
大さじ1
◆酒
大さじ2
◆にんにくすりおろし
ひとかけ分
◆生姜すりおろし
ひとかけ分
片栗粉
適量
胡麻油
適量
✴️砂糖
大さじ1
✴️醤油
大さじ1
✴️オイスターソース
大さじ1
✴️胡椒
適量
✴️鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚レバーはサッと洗って、薄切りにして(血のかたまりとか出てきたら取る)、◆の調味料に浸けておく。
  2. 2
    下味を付けた1に片栗粉をまぶして、油でサッと揚げる。
  3. 3
    食べやすい大きさにカットしたニラと、もやしを、強火で胡麻油で炒め、しんなりしたら、揚げた豚レバーを加え
    、✴️を合わせた調味料を加えて、手早く味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

もやしとニラは強火で炒める。

きっかけ

きのう何食べた?のレバニラ炒めをたまに作りたくなるので、その備忘録です。(但し、調味料の配合は自己流)

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
豚レバーにらレバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

わっぱちゃん ただの料理好き。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/23 19:17
美味しかったです。
M666

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする