材料(4人分)
- 豚レバー
- 200g
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- ◆醤油
- 大さじ1
- ◆酒
- 大さじ2
- ◆にんにくすりおろし
- ひとかけ分
- ◆生姜すりおろし
- ひとかけ分
- 片栗粉
- 適量
- 胡麻油
- 適量
- ✴️砂糖
- 大さじ1
- ✴️醤油
- 大さじ1
- ✴️オイスターソース
- 大さじ1
- ✴️胡椒
- 適量
- ✴️鶏ガラスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚レバーはサッと洗って、薄切りにして(血のかたまりとか出てきたら取る)、◆の調味料に浸けておく。
-
- 2
- 下味を付けた1に片栗粉をまぶして、油でサッと揚げる。
-
- 3
- 食べやすい大きさにカットしたニラと、もやしを、強火で胡麻油で炒め、しんなりしたら、揚げた豚レバーを加え
、✴️を合わせた調味料を加えて、手早く味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
もやしとニラは強火で炒める。
きっかけ
きのう何食べた?のレバニラ炒めをたまに作りたくなるので、その備忘録です。(但し、調味料の配合は自己流)