豚コマで簡単✨油淋鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉をポリ袋にいれて★を入れてよくもみ、5分ほど置く。
- 2 肉を置いている間に、ネギをみじん切りにする。耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて、500Wのレンジに40秒かける。
-
3
2に*の材料を入れてよく混ぜる。
これでネギダレは完成! -
4
1をバットに出して、片栗粉を入れて肉にまんべんなく片栗粉をつける。
肉が白くなるくらいたくさん!! - 5 フライパンにサラダ油を少し多めに入れて中火で熱し、4の肉を広げながらいれ、こんがりするまで両面揚げ焼きにする。片面3分〜4分ずつぐらい。
- 6 器に盛り付け、ネギダレをたっぷりかける!
きっかけ
油淋鶏が大好きなので。
おいしくなるコツ
片栗粉はたっぷり!! 酒を肉にもみ込むことで、外はカリッとするけど、中はとっても柔らかくなります!
- レシピID:1540021204
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません