レンジで簡単◇さっぱりりんごジャム レシピ・作り方

レンジで簡単◇さっぱりりんごジャム
  • 約15分
  • 300円前後
SaYu✳︎mama
SaYu✳︎mama
りんごをたくさん買ったときは、このレシピでジャム風にしてます。ヨーグルト、バニラアイスなどにかけて食べると美味しいです!

材料(1人分)

  • りんご 1個
  • レモン汁 大さじ1
  • ハチミツ 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごを小さく切る。
  2. 2 耐熱皿に入れて、レモン汁、ハチミツを入れてラップをする。
    レンジで600W3分チンする。
  3. 3 一度かき混ぜてから、ラップをしてもう一度600W3分チンする。
    冷めてからタッパーなどに入れて冷蔵庫保管して4日で食べ切ってください。

きっかけ

りんごが余ったり、海外産ので少し酸味が強い時などはよく作ってました。短い時間で簡単に作りたくてレンジで行ってます。

おいしくなるコツ

味は薄めなので、早めに食べ切れるよう1個単位で作ってます。

  • レシピID:1540021189
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごレモン簡単お菓子
SaYu✳︎mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/06/09 07:31
    レンジで簡単◇さっぱりりんごジャム
    潰してパンに乗せました♩ごちそうさまです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る