レンジで簡単◇さっぱりりんごジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1個
- レモン汁 大さじ1
- ハチミツ 小さじ1
作り方
- 1 りんごを小さく切る。
-
2
耐熱皿に入れて、レモン汁、ハチミツを入れてラップをする。
レンジで600W3分チンする。 -
3
一度かき混ぜてから、ラップをしてもう一度600W3分チンする。
冷めてからタッパーなどに入れて冷蔵庫保管して4日で食べ切ってください。
きっかけ
りんごが余ったり、海外産ので少し酸味が強い時などはよく作ってました。短い時間で簡単に作りたくてレンジで行ってます。
おいしくなるコツ
味は薄めなので、早めに食べ切れるよう1個単位で作ってます。
- レシピID:1540021189
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/06/09 07:31潰してパンに乗せました♩ごちそうさまです★