鮭とアサリのアクアパッツァ レシピ・作り方

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とうすけ
市販の冷凍アサリを使えば砂抜きせずに簡単に料理が出来ます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

生鮭
3切れ
冷凍アサリ
250g
ブラックオリーブ
5個
ミニトマト
15個
パセリ
5本
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1杯
白ワイン
50cc
150cc
小さじ1/3杯
オリーブオイル
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    冷凍アサリは冷蔵庫で解凍しておきます。パセリはみじん切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくを炒めます。にんにくの香りがしたら、生鮭を炒めます。
  3. 3
    鮭の両側に焼き目がついたら、白ワインと水とアサリとミニトマトを入れて、沸騰したら弱火にして、蓋をします。
  4. 4
    6~7分後、パセリと塩をふって、軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで生鮭がお買い得だったので

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
あさりパセリプチトマト生鮭アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/26 13:24
あさりのうま味がおいしいですね♪ ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ
2020/05/23 21:52
あさりの風味で、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

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