材料(3人分)
- 生鮭
- 3切れ
- 冷凍アサリ
- 250g
- ブラックオリーブ
- 5個
- ミニトマト
- 15個
- パセリ
- 5本
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1杯
- 白ワイン
- 50cc
- 水
- 150cc
- 塩
- 小さじ1/3杯
- オリーブオイル
- 大さじ2杯
作り方
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- 1
- 冷凍アサリは冷蔵庫で解凍しておきます。パセリはみじん切りにします。
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- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくを炒めます。にんにくの香りがしたら、生鮭を炒めます。
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- 3
- 鮭の両側に焼き目がついたら、白ワインと水とアサリとミニトマトを入れて、沸騰したら弱火にして、蓋をします。
-
- 4
- 6~7分後、パセリと塩をふって、軽く混ぜたら完成です。