鮭とアサリのアクアパッツァ レシピ・作り方

鮭とアサリのアクアパッツァ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
市販の冷凍アサリを使えば砂抜きせずに簡単に料理が出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍アサリは冷蔵庫で解凍しておきます。パセリはみじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくを炒めます。にんにくの香りがしたら、生鮭を炒めます。
  3. 3 鮭の両側に焼き目がついたら、白ワインと水とアサリとミニトマトを入れて、沸騰したら弱火にして、蓋をします。
  4. 4 6~7分後、パセリと塩をふって、軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで生鮭がお買い得だったので

  • レシピID:1540021168
  • 公開日:2020/05/17
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カテゴリ
あさりパセリプチトマト生鮭アクアパッツァ
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つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/05/26 13:24
    鮭とアサリのアクアパッツァ
    あさりのうま味がおいしいですね♪
    ごちそうさまでした(^人^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/05/23 21:52
    鮭とアサリのアクアパッツァ
    あさりの風味で、美味しくいただきました。

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