ドライフルーツで彩るゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 5g
- 水 200ml
- 100%ぶどうジュース 600ml
- ドライフルーツミックス 100g
- ドライフルーツパイン 10粒程度
作り方
- 1 鍋に水、粉寒天を入れて中火で2分ほど加熱して寒天をしっかりと溶かします。
- 2 2分ほど加熱したら、100%ぶどうジュース500mlを数回に分けて加えます。一気に冷たいジュースを加えてしまうと固まってしまいます。
- 3 しっかりと混ぜて、温まったら容器に注いで冷蔵庫で固まるまで冷やします。
- 4 ドライフルーツミックスに100%ぶどうジュースを注ぎ、3時間程漬け込みます。
- 5 ゼリーが固まったら容器に出して、漬け込んだドライフルーツとぶどうジュースを周りに注ぎます。
- 6 ドライフルーツパインをゼリーの上にのせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)