豚肉と栗の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
豚こまを入れると、ボリュームある栗ご飯の出来上がり。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

二合
豚こま
150g
向き栗
100g
にんじん
5cm
大さじ2杯
醤油
大さじ1杯
オイスターソース
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
おろししょうが(チューブ)
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    炊飯器にお米を入れて、酒、醤油、オイスターソース、砂糖、おろししょうがを入れた後、水を2合目の目盛りまで入れて、軽く混ぜます。
  2. 2
    豚こまは一口サイズにカットします。向き栗は大きさに応じて、2~4等分します。にんじんは細切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、豚こま肉を炒めます。豚肉の色が変わったらにんじんと向き栗を入れて炒め、にんじんがしんなりしたら、すべての具材を炊飯器に入れます。
  4. 4
    炊飯器のスイッチを入れて、炊き上がったら完成です。

きっかけ

冷凍していた向き栗があったので

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
栗ご飯豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/24 13:14
栗がほくほく♪ おいしくできました(^o^)
うろちょろ
2020/05/16 07:12
豚肉の旨味で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする