材料(4人分)
- 米
- 二合
- 豚こま
- 150g
- 向き栗
- 100g
- にんじん
- 5cm
- 酒
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- オイスターソース
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 炊飯器にお米を入れて、酒、醤油、オイスターソース、砂糖、おろししょうがを入れた後、水を2合目の目盛りまで入れて、軽く混ぜます。
-
- 2
- 豚こまは一口サイズにカットします。向き栗は大きさに応じて、2~4等分します。にんじんは細切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、豚こま肉を炒めます。豚肉の色が変わったらにんじんと向き栗を入れて炒め、にんじんがしんなりしたら、すべての具材を炊飯器に入れます。
-
- 4
- 炊飯器のスイッチを入れて、炊き上がったら完成です。