豚肉と栗の炊き込みご飯 レシピ・作り方

豚肉と栗の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
豚こまを入れると、ボリュームある栗ご飯の出来上がり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器にお米を入れて、酒、醤油、オイスターソース、砂糖、おろししょうがを入れた後、水を2合目の目盛りまで入れて、軽く混ぜます。
  2. 2 豚こまは一口サイズにカットします。向き栗は大きさに応じて、2~4等分します。にんじんは細切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、豚こま肉を炒めます。豚肉の色が変わったらにんじんと向き栗を入れて炒め、にんじんがしんなりしたら、すべての具材を炊飯器に入れます。
  4. 4 炊飯器のスイッチを入れて、炊き上がったら完成です。

きっかけ

冷凍していた向き栗があったので

  • レシピID:1540021038
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る