豚肉と栗の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊飯器にお米を入れて、酒、醤油、オイスターソース、砂糖、おろししょうがを入れた後、水を2合目の目盛りまで入れて、軽く混ぜます。
- 2 豚こまは一口サイズにカットします。向き栗は大きさに応じて、2~4等分します。にんじんは細切りにします。
- 3 熱したフライパンに油をひき、豚こま肉を炒めます。豚肉の色が変わったらにんじんと向き栗を入れて炒め、にんじんがしんなりしたら、すべての具材を炊飯器に入れます。
- 4 炊飯器のスイッチを入れて、炊き上がったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯豚こま切れ肉・切り落とし肉栗
レポートを送る
2 件