舞茸と水菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさも
簡単炒めもののレシピです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

水菜
1袋
舞茸
1パック
バター
20g
醤油
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    水菜は根を取り、5センチ幅に切ります。
  2. 2
    舞茸は石づきを取り、軽く手でほぐします。
  3. 3
    フライパンにバターを引いて、水菜と舞茸に塩コショウしながら炒めます。
  4. 4
    全体がしんなりしたら、醤油を回しかけてさっと炒めて完成です。

おいしくなるコツ

醤油は周りに足らして焦がし醤油にすると風味がよく美味しいです。

きっかけ

簡単炒めもののレシピです。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
水菜フライパン一つでできるその他の野菜炒めまいたけ

このレシピを作ったユーザ

まさも 定番のおかずを中心に、たまにスイーツなども作っていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/19 18:45
バター醤油の味が水菜と舞茸にしっかり染み込んで美味しくできました♫
mwuggi
レポートありがとうございます!またリピートよろしくおねがいします(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする