舞茸と水菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

舞茸と水菜のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まさも
まさも
簡単炒めもののレシピです。

材料(2人分)

  • 水菜 1袋
  • 舞茸 1パック
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 水菜は根を取り、5センチ幅に切ります。
  2. 2 舞茸は石づきを取り、軽く手でほぐします。
  3. 3 フライパンにバターを引いて、水菜と舞茸に塩コショウしながら炒めます。
  4. 4 全体がしんなりしたら、醤油を回しかけてさっと炒めて完成です。

きっかけ

簡単炒めもののレシピです。

おいしくなるコツ

醤油は周りに足らして焦がし醤油にすると風味がよく美味しいです。

  • レシピID:1540021001
  • 公開日:2020/05/10
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つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2022/02/19 18:45
    舞茸と水菜のバター醤油炒め
    バター醤油の味が水菜と舞茸にしっかり染み込んで美味しくできました♫

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