あみエビの竹輪天ぷら レシピ・作り方

あみエビの竹輪天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
衣にあみエビとゴマを混ぜ込んだ天ぷら

材料(2人分)

  • 竹輪 4本
  • ☆薄力粉 大さじ1
  • ☆冷水 大さじ2
  • ☆あみエビ 大さじ1
  • ☆白ごま 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ☆を合わせてざっくりと混ぜ、一口大に切った竹輪をまぜる。
  2. 2 鍋に1センチ位まで揚げ油を入れて、170度に温める。
    1を1分ほど揚げ、完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

揚げ油は鍋の大きさによって量を調整して下さい。

  • レシピID:1540020960
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る