あみエビの竹輪天ぷら レシピ・作り方
![あみエビの竹輪天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/424061dc58a1bdc84d72219f303e497dd1297d7a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 竹輪 4本
- ☆薄力粉 大さじ1
- ☆冷水 大さじ2
- ☆あみエビ 大さじ1
- ☆白ごま 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
☆を合わせてざっくりと混ぜ、一口大に切った竹輪をまぜる。
-
2
鍋に1センチ位まで揚げ油を入れて、170度に温める。
1を1分ほど揚げ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません