ちくわの磯辺焼き レシピ・作り方

ちくわの磯辺焼き
  • 約15分
  • 100円以下
とうすけ
とうすけ
青のり風味の基本のちくわの磯辺焼きです。

材料(3人分)

  • ちくわ 5本
  • 青のり粉 大さじ1杯
  • 薄力小麦粉 大さじ3杯
  • 大さじ3杯

作り方

  1. 1 ちくわは半分に切った後、縦に半分にカットします。
  2. 2 ボウルに薄力粉、水、青のり粉を入れて、よく混ぜます。そこにちくわを入れて、漬け込みます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、ちくわを炒めて、2面に軽く焦げ目がついたら完成です。

きっかけ

磯辺揚げばかりしていたので、今回は焼いてみました。

  • レシピID:1540020775
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る