節約もやしレシピ☆豚肉とかきなの生姜炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
節約料理もやしとカキナをふんだんに使ったメニューです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚小間切れ肉
200g
かきな(5㎝のざく切り)
1束(60g)
キャベツ(5㎝のざく切り)
3枚
生姜(チューブ)
3cm
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
もやし
1袋
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉と5㎝のざく切りにしたカキナ、キャベツ、生姜、めんつゆを無水鍋(大フライパン)に入れる。
  2. 2
    フライパンに蓋をして、中火で加熱する。
    沸騰してきたら、火を弱めて、4分加熱する。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、もやしを加えて中火にして更に2分加熱する。もやしに火が通ったら、砂糖、みりん、しょうゆを加えて1分、蓋をして加熱する。
  4. 4
    よく混ぜて、完成。

おいしくなるコツ

カキナをたっぷり使います。

きっかけ

もやしとカキナで、商いメニューを考えました。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉菜の花簡単豚肉料理簡単夕食300円前後の節約料理
料理名
節約もやしレシピ☆豚肉とかきなの生姜炒め煮

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/18 16:53
美味しく頂きました^_^
おにぎり太郎
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする