節約もやしレシピ☆豚肉とかきなの生姜炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- かきな(5㎝のざく切り)
- 1束(60g)
- キャベツ(5㎝のざく切り)
- 3枚
- 生姜(チューブ)
- 3cm
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- もやし
- 1袋
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肉と5㎝のざく切りにしたカキナ、キャベツ、生姜、めんつゆを無水鍋(大フライパン)に入れる。
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- 2
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- フライパンに蓋をして、中火で加熱する。
沸騰してきたら、火を弱めて、4分加熱する。
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- 3
- 豚肉に火が通ったら、もやしを加えて中火にして更に2分加熱する。もやしに火が通ったら、砂糖、みりん、しょうゆを加えて1分、蓋をして加熱する。
-
- 4
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- よく混ぜて、完成。
おいしくなるコツ
カキナをたっぷり使います。
きっかけ
もやしとカキナで、商いメニューを考えました。