節約もやしレシピ☆豚肉とかきなの生姜炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間切れ肉 200g
- かきな(5㎝のざく切り) 1束(60g)
- キャベツ(5㎝のざく切り) 3枚
- 生姜(チューブ) 3cm
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- もやし 1袋
- 砂糖 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉と5㎝のざく切りにしたカキナ、キャベツ、生姜、めんつゆを無水鍋(大フライパン)に入れる。
-
2
フライパンに蓋をして、中火で加熱する。
沸騰してきたら、火を弱めて、4分加熱する。 - 3 豚肉に火が通ったら、もやしを加えて中火にして更に2分加熱する。もやしに火が通ったら、砂糖、みりん、しょうゆを加えて1分、蓋をして加熱する。
- 4 よく混ぜて、完成。
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おにぎり太郎2024/04/18 16:53美味しく頂きました^_^