節約もやしレシピ☆豚肉とかきなの生姜炒め煮 レシピ・作り方

節約もやしレシピ☆豚肉とかきなの生姜炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
節約料理もやしとカキナをふんだんに使ったメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉と5㎝のざく切りにしたカキナ、キャベツ、生姜、めんつゆを無水鍋(大フライパン)に入れる。
  2. 2 フライパンに蓋をして、中火で加熱する。
    沸騰してきたら、火を弱めて、4分加熱する。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、もやしを加えて中火にして更に2分加熱する。もやしに火が通ったら、砂糖、みりん、しょうゆを加えて1分、蓋をして加熱する。
  4. 4 よく混ぜて、完成。

きっかけ

もやしとカキナで、商いメニューを考えました。

おいしくなるコツ

カキナをたっぷり使います。

  • レシピID:1540020642
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉菜の花簡単豚肉料理簡単夕食300円前後の節約料理
料理名
節約もやしレシピ☆豚肉とかきなの生姜炒め煮
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る