基本のマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは縦に4等分した後、スライスします。きゅうりはスライスした後、塩をふり、5分後、しぼります。ハムは半分に切った後、スライスします。カニかまは半分に切った後、手でほぐします。
- 2 鍋に水を2Lと塩を入れて、マカロニを袋に表示されている時間茹でます。茹であがる1分前ににんじんを入れます。その後、汁気をきってから、ボウルに入れます。
- 3 そのボウルに穀物酢を入れて、軽く混ぜてから、冷まします。その後、カニかま、きゅうり、ハム、マヨネーズ、塩、こしょう、砂糖を入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件