バラ海苔の風味香る♪筍とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で筍
- 穂先5cmくらい
- えのき
- 1/2株
- バラ干し海苔
- ひとつまみ
- 油揚げ(お好みで)
- 1/2枚
- ★水
- 350cc
- ★顆粒だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 筍は食べやすい大きさにカットします。油揚げは賽の目、えのきは石づきを取り半分にカットします。
-
- 2
-
- 鍋に★、1の食材を入れ火にかけます。
-
- 3
-
- 煮立ったら火を止め、お味噌を溶き入れます。
-
- 4
-
- 最後にバラ干し海苔を入れ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません