【絶品】 ネギ塩豚丼 レシピ・作り方

【絶品】 ネギ塩豚丼
  • 約10分
  • 500円前後
かなクック
かなクック
上からレモンをかけてさっぱりかつボリューミーな丼ものです!

材料(1人分)

  • 豚バラ(厚め) 150g
  • ①長ネギ 少々
  • ①ニンニク お好み
  • ①塩胡椒 適量
  • ①ごま油 小さじ1
  • ①ごま 少々
  • 片栗粉 少々
  • ポッカレモン 7滴ほど

作り方

  1. 1 お肉を食べやすい大きさに切り
    片面のみ塩胡椒をかけます。
  2. 2 片栗粉を限りなく薄くまぶし
    中火で両面焼いていきます。
  3. 3 熱々のご飯にお肉をのっけて、
    ①を混ぜたものをかけその上にレモンをかけたら完成です!!

きっかけ

コストコで買ったお肉が余ってしまったので作ってみました。

おいしくなるコツ

コツはお肉に火を入れすぎないことです!

  • レシピID:1540020466
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
かなクック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る