簡単夕飯!フライパンで鶏胸肉のチャーシュー&煮卵 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る。
-
2
鶏胸肉の両面をフォークでブスブス刺す。
フライパンにサラダ油を熱し皮付きの場合は皮の面から、両面焼く。 - 3 ●の材料を混ぜておく。
- 4 肉を両面焼いたら3のタレを入れ、アルミホイルで落とし蓋をして中火で30分煮る。ゆで卵もでき次第、殻をむき一緒に煮る。(実質ゆで卵は20分くらい煮るかんじです。)
- 5 たまに肉、卵をひっくり返し30分煮たら火を止める。冷めたら好みの厚さにスライスし、皿に盛り付ける。余ったタレを回しかけて完成!
きっかけ
チャーシューを出来るだけ簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
量が多い時は、スライスせずにジップロックに肉、卵を入れ2〜3日保存出来ます。2日目からは味がよく染みているのでカットのみで、そのままラーメン、チャーハン、サラダ、ピザ等に使えます!2日目が1番美味しいかも(o^^o)♬
- レシピID:1540020459
- 公開日:2020/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません