袋入りラーメンを使った野菜炒めラーメン レシピ・作り方
![袋入りラーメンを使った野菜炒めラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/579bbbd82c1f6d2e61118c7aa2e59fd0e02c9b05.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 袋入りラーメン(味噌味) 1袋
- カット野菜ミックス(もやし、キャベツ等) 1袋
- お魚ソーセージ 1本
- 塩 ひとつまみ
- こしょう ひとつまみ
- 水 500cc
作り方
- 1 お魚ソーセージを5mm~1cm幅にカットします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、カット野菜ミックスとお魚ソーセージを炒めます。野菜がしんなりしたら、塩、こしょうをかけてよく混ぜたら取り出します。
- 3 鍋に水を入れて、沸騰したら麺を茹でます。袋の表示時間茹でたら火を止めて、粉末スープを溶かし入れて、器に入れます。その後炒めた野菜とソーセージをのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件