豚スタミナ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ肉 200g
- ねぎ(青い部分) 1本分
- しょうがチューブ 3~5センチくらい
- 塩コショウ 少々
- 酒 25cc
- 焼き肉のたれ 50cc
作り方
- 1 ねぎは青い部分を薄く輪切りにします。
- 2 フライパンを熱したらごま油を引いて、ネギの青い部分としょうがチューブを弱火で軽く炒めて香りを出します。
- 3 香りが出てきたら豚肉を加え、火力を上げて両面よく焼きます。
- 4 ある程度火が通ったら酒を加え強火でアルコールを飛ばしながら炒めます。
- 5 焼き肉のたれ、塩コショウを加えて、味を整えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まさも
定番のおかずを中心に、たまにスイーツなども作っていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)