豚スタミナ丼 レシピ・作り方

豚スタミナ丼
  • 約10分
  • 300円前後
まさも
まさも
スタミナ満点の豚丼です。

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 200g
  • ねぎ(青い部分) 1本分
  • しょうがチューブ 3~5センチくらい
  • 塩コショウ 少々
  • 25cc
  • 焼き肉のたれ 50cc

作り方

  1. 1 ねぎは青い部分を薄く輪切りにします。
  2. 2 フライパンを熱したらごま油を引いて、ネギの青い部分としょうがチューブを弱火で軽く炒めて香りを出します。
  3. 3 香りが出てきたら豚肉を加え、火力を上げて両面よく焼きます。
  4. 4 ある程度火が通ったら酒を加え強火でアルコールを飛ばしながら炒めます。
  5. 5 焼き肉のたれ、塩コショウを加えて、味を整えたら完成です。

きっかけ

ネギの青い部分が余ったので、スタミナ豚丼にしました。

おいしくなるコツ

お好みでにんにくを加えても美味しいです。

  • レシピID:1540020402
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のどんぶり長ネギ(ねぎ)
まさも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る