ジンギスカンうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさも
ジンギスカンの〆にもおすすめなうどんです。

材料(2人分)

うどん
2玉
ジンギスカン(タレつき)
100gくらい
キャベツ
1/8個
めんつゆ
大さじ2
温泉玉子
2個

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大の大きさに切り、ジンギスカンの肉とタレごと炒めます。
  2. 2
    ある程度しんなりしたらうどんを入れ、めんつゆを加えながら炒め煮にします。
  3. 3
    水分が減ってきて、全体に味が染み込んできたら完成です。
  4. 4
    画像は温泉玉子をトッピングしたものです。お好みで加えてください。

おいしくなるコツ

ジンギスカンをしたあとの〆にも最適です。

きっかけ

ジンギスカンの肉をうどんにしました。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンアレンジうどん焼うどん肉うどんラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

まさも 定番のおかずを中心に、たまにスイーツなども作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする