あおさと白ネギのおろしポン酢そば レシピ・作り方

あおさと白ネギのおろしポン酢そば
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
あおさの風味とポン酢の酸味がおいしいです。

材料(1人分)

  • 茹でそば 1袋(160g)
  • 白ネギ 5cm
  • 乾燥あおさ 大さじ2杯
  • 大根 4cm
  • ポン酢 大さじ3杯

作り方

  1. 1 大根はおろし器で、大根おろしにします。白ネギは薄くスライスします。白ネギは薄くスライスします。乾燥あおさは水で戻します。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 そばをお皿に盛り付け、あおさ、白ねぎ、大根おろしを盛って、最後にポン酢をかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食は

  • レシピID:1540020313
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦その他の海藻大根長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る