余ったシチューを使ったタリアテッレ レシピ・作り方

余ったシチューを使ったタリアテッレ
  • 1時間以上
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
濃厚なシチューに平麺のタリアテッレがすごくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、鶏もも肉は一口サイズにカットします。しめじは根元をカットした後、ほぐします。熱した鍋に油をひき、鶏もも肉を炒めます。色が変わったら野菜を入れて、炒めます。
  2. 2 野菜に油がまわったら、水を入れて、20分煮込みます。その後、ルーを入れて溶かし、牛乳を入れてから10分間煮込みます。
  3. 3 シチューとして、食べた後、冷蔵庫で冷まします。
  4. 4 フライパンに残っているシチューを入れて、弱火で温めておきます。
  5. 5 別の鍋に水2Lを入れて、塩を入れて、沸騰したらタリアテッレを入れます。袋の表示時間茹でた後、一旦水気をきった後、フライパンに入れて、暖めながらシチューに絡めたら完成です。

きっかけ

二日目のシチューの消費に

  • レシピID:1540020296
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/04/04 09:41
    余ったシチューを使ったタリアテッレ
    シチューリメイクいいですね(*^^*)
    おいしくいただきました♪
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/03/29 10:58
    余ったシチューを使ったタリアテッレ
    子供にも好評でした!
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る