わかめとカニかまとネギのぶっかけそば レシピ・作り方

わかめとカニかまとネギのぶっかけそば
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけそばのトッピングは多いほど美味しい。

材料(1人分)

  • 茹でそば 1袋(160g)
  • 乾燥わかめ 大さじ2杯
  • カットねぎ 大さじ2杯
  • カニかまハーフ 4本
  • めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯

作り方

  1. 1 カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。乾燥わかめは水で戻します。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 そばをお皿に盛り付け、カニかま、ねぎ、わかめを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540020294
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆわかめカニカマ万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る