残り物の野菜でゆず浅漬け レシピ・作り方

残り物の野菜でゆず浅漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
野菜の切れ端などで作る簡単浅漬けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根は一口サイズに切った後、スライスします。白菜、きゅうりは一口サイズにカットします。ゆずはしぼって大さじ1杯の果汁をとり、皮を細切りにします。
  2. 2 ビニール袋にカットした野菜と塩を入れて、よく揉みこみます。10分後取り出して、水気をしぼります。
  3. 3 しぼった野菜、穀物酢、砂糖、ゆずの皮、ゆずの果汁、唐辛子を入れて、よく揉みこんでから、冷蔵庫に1時間寝かせたら完成です。

きっかけ

ゆずをいただいたので

  • レシピID:1540020251
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうり白菜大根ゆず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る