大根とかいわれのかつおぶし海苔あえ レシピ・作り方

大根とかいわれのかつおぶし海苔あえ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
しゃきしゃき大根がかつおぶしと海苔の風味で更に美味しくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにします。かいわれ大根は根元を切った後、半分にカットします。
  2. 2 ボウルに大根とかいわれ大根と手で崩した味付海苔とめんつゆを入れて、よく混ぜます。更にかつおぶしを入れた、軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540020224
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ海苔かいわれ大根かつお節(鰹節)大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る