白菜と大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
食べに水と煮干しを入れます。
白菜を食べやすい大きさに切ります。 -
2
大根をいちょう切りにします。
鍋に白菜と大根を入れて火にかけます。10分ほど煮ます。 -
3
野菜に火が通ったらワカメを入れます。
今日は生ワカメがあったので生ワカメを使っています。
生ワカメの場合、お椀に半分の量を目安に入れています。 - 4 ③に豆腐と味噌を入れます。
- 5 ④が煮立ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jun.2020/02/22 12:03冬野菜でしっかり温まりました(^o^)とても美味しかったです。ありがとうございました。