アプリで広告非表示を体験しよう

大根とちくわのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
青のりの風味が大根に合います。

材料(4人分)

大根
250グラム
ちくわ
2本
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1.5
白だし
小さじ2
青のり
小さじ2
白ごま
あれば
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにし、塩ひとつまみで揉んでしばらくおく。
  2. 2
    ちくわは縦半分に切ってから、5ミリ幅に切る。
  3. 3
    大根の水分をしっかり絞り、2と合わせて、マヨネーズ、白だし、青のりで和える。
  4. 4
    器に盛り、白ごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズを増やしても。

きっかけ

大根消費に。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする