材料(4人分)
- 大根
- 250グラム
- ちくわ
- 2本
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 白だし
- 小さじ2
- 青のり
- 小さじ2
- 白ごま
- あれば
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切りにし、塩ひとつまみで揉んでしばらくおく。
-
- 2
-
- ちくわは縦半分に切ってから、5ミリ幅に切る。
-
- 3
-
- 大根の水分をしっかり絞り、2と合わせて、マヨネーズ、白だし、青のりで和える。
-
- 4
-
- 器に盛り、白ごまをかけて完成。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズを増やしても。
きっかけ
大根消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません