カット野菜とサバ缶の炒め物 レシピ・作り方
![カット野菜とサバ缶の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4934cf5607f43678744658e5e873ab6f1b232b63.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- サバ缶 1缶
- 炒め用のカット野菜 1袋
- あれば あまり野菜も加えてO.K. 今回はキャベツ2枚と椎茸1枚ほど追加
- 塩や中華スープの素等(いれなくてOK) 入れるならお好みで少々
作り方
-
1
フライパンに野菜をいれて、サバ缶のオイルをいれて炒めます。
(今回はもやし1袋分、きゃべつ1/6カット分ほど、ニンジン1/4本分ほど、玉ねぎ1/10個分ほどが入っていた様です) - 2 野菜がしんなりしたら、サバの身を軽くほぐしてフライパンへ加えて、野菜と合わせてさっと炒めて、出来上がり。
-
3
味はそのままでも十分ですが、
薄味が苦手ならお好みで、
塩少々や、中華スープの素少々や、
オイスターソース+醤油を小匙1~2杯ずつなどの様な味付けをしても美味しいです。
関連情報
![marie_777](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6068fce54eab362c8daed65ab83d6485846067b5.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません