白だしと鰹節の焼きおにぎり レシピ・作り方

白だしと鰹節の焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
おだしが効いたあっさりな焼きおにぎり

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 ごはんに☆白だしを混ぜておにぎりを作り、ごま油をひいたフライパンで両面焼く。
  2. 2 こんがりと焼けたら、弱火にし、○白だしを表面に塗り、鰹節を乗せて、ひっくり返し焼く。
  3. 3 もう片面も同様に白だし鰹節を乗せ焼く。
  4. 4 両面焼けたら、海苔を巻いて完成。

きっかけ

焼きおにぎりアレンジ

おいしくなるコツ

○白だしが○鰹節の、のりになり、鰹節がはがれません。

  • レシピID:1540020017
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2020/03/16 22:07
    白だしと鰹節の焼きおにぎり
    白だしに鰹節がくっつくので作りやすかったです(^o^)お手軽なレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る