アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵と青梗菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyou_mama
早く簡単に作れます。

材料(2人分)

青梗菜
2束
1個
マヨネーズ
大さじ1
ごま油
適量
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    卵とマヨネーズをしっかり混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を少し多めにひいて青梗菜を入れ、強火でさっと炒め、葉の色がきれいな緑に変わったら火を止める。
  4. 4
    火を止めたまま、すぐ卵とマヨネーズを混ぜておいたのを入れて、余熱のみで卵が少し固まるくらいまで炒める。
  5. 5
    塩コショウをして味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

炒めるときはさっと炒める。

きっかけ

中華料理屋さんの感じを再現したかったから。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜炒め炒り卵

このレシピを作ったユーザ

youyou_mama 簡単で節約できるレシピを考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする