材料(2人分)
- 青梗菜
- 2束
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 卵とマヨネーズをしっかり混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を少し多めにひいて青梗菜を入れ、強火でさっと炒め、葉の色がきれいな緑に変わったら火を止める。
-
- 4
-
- 火を止めたまま、すぐ卵とマヨネーズを混ぜておいたのを入れて、余熱のみで卵が少し固まるくらいまで炒める。
-
- 5
-
- 塩コショウをして味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
炒めるときはさっと炒める。
きっかけ
中華料理屋さんの感じを再現したかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません