低糖質大豆粉マフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を割り、エリスリトール を入れて泡立て器で混ぜる。
- 2 大豆粉を入れて泡立て器で混ぜる。
- 3 水を入れ粉っぽくなく滑らかになるまでよく混ぜる。
-
4
アーモンドプードルを入れて
よく混ぜる。粉っぽくなったら、3と同じように水を少しずつ足しながら混ぜる。 - 5 ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
- 6 記事が写真のようにポテッと落ちるくらいになるまで水を足して調整する。
- 7 オリーブオイルを入れて混ぜる。
- 8 オーブンを190℃に余熱している間に、アルミカップに生地を8分目くらいまで入れる。
- 9 オーブン190℃に余熱できたら約25分焼く。
- 10 こんな感じに焼きあがったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません