簡単☆レンチンで白菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1299ka
お弁当やちょこっと副菜にとっても便利です!
白菜の消費にどうぞ♩
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
5〜6枚
三倍濃縮麺つゆ
大さじ2/3
鰹節
1/2パック
すりゴマ
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜を洗って切ります。
    5mm以内の幅で切ると満遍なく火が通ります。
  2. 2
    レンジで600w3分30秒チンします。
  3. 3
    ザルにあげ粗熱をとります。
  4. 4
    手で触れるくらいの熱さになつたら水気を絞ります。
  5. 5
    麺つゆ、鰹節、すりゴマを④に入れて混ぜたら完成です♩

きっかけ

白菜がたくさんあったので!

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/13 19:27
茹でるより白菜の歯ごたえがあって美味しいです。
シラユカ
作っていただきありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする