簡単☆レンチンで白菜のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 5〜6枚
- 三倍濃縮麺つゆ 大さじ2/3
- 鰹節 1/2パック
- すりゴマ 大さじ2
作り方
-
1
白菜を洗って切ります。
5mm以内の幅で切ると満遍なく火が通ります。 - 2 レンジで600w3分30秒チンします。
- 3 ザルにあげ粗熱をとります。
- 4 手で触れるくらいの熱さになつたら水気を絞ります。
- 5 麺つゆ、鰹節、すりゴマを④に入れて混ぜたら完成です♩
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/01/13 19:27茹でるより白菜の歯ごたえがあって美味しいです。
白菜の消費にどうぞ♩