簡単☆レンチンで白菜のおひたし レシピ・作り方

簡単☆レンチンで白菜のおひたし
  • 約15分
yu1299ka
yu1299ka
お弁当やちょこっと副菜にとっても便利です!
白菜の消費にどうぞ♩

材料(4人分)

  • 白菜 5〜6枚
  • 三倍濃縮麺つゆ 大さじ2/3
  • 鰹節 1/2パック
  • すりゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜を洗って切ります。
    5mm以内の幅で切ると満遍なく火が通ります。
  2. 2 レンジで600w3分30秒チンします。
  3. 3 ザルにあげ粗熱をとります。
  4. 4 手で触れるくらいの熱さになつたら水気を絞ります。
  5. 5 麺つゆ、鰹節、すりゴマを④に入れて混ぜたら完成です♩

きっかけ

白菜がたくさんあったので!

  • レシピID:1540019878
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/01/13 19:27
    簡単☆レンチンで白菜のおひたし
    茹でるより白菜の歯ごたえがあって美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る