材料(5人分)
- 山芋
- 10㎝
- ほうれん草
- 1/2束
- もやし
- 1/2袋
- しめじ
- 1株
- 煮干し
- 10〜15本
- 水
- 600cc
- 味噌
- 大さじ2
- 豆腐
- 1丁
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- なべに水を入れ、煮干しを入れます。
-
- 2
-
- 長芋を短冊切りにします。
-
- 3
-
- ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
しめじは石づきを切り、ほぐします。
-
- 4
-
- ①を火にかけ沸騰させます。
野菜を全て入れて中火で煮ます。
-
- 5
-
- 野菜に火が通ったら豆腐を入れます。
味噌と乾燥ワカメを入れて一煮立ちしたら出来上がりです。
味噌の濃さは調節して下さい。
きっかけ
野菜たっぷりの味噌汁に山芋を入れたら美味しかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません