ワカメとかまぼこと干しエビのぶっかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
冷やしそばのトッピングは種類が多ければ、より美味しくなります。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

茹でそば
1袋(180g)
干しエビ
大さじ2杯
かまぼこ
1/2本
乾燥わかめ
大さじ2杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻します。かまぼこは薄くスライスします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    そばをお皿に盛り付けます。次にわかめ、かまぼこ、干しエビを盛り付け、最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦わかめかまぼこ干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする