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ホームベーカリーでピザ生地☆冷蔵庫で低温発酵 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4〜5人分

  • 強力粉

    280g

  • オリーブオイル

    15g

  • 砂糖

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 牛乳or豆乳

    180cc

  • ドライイースト

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホームベーカリーでピザ生地☆冷蔵庫で低温発酵

冷蔵庫で低温発酵レシピ♩ホームベーカリーでピザ生地です♩
前日ホームベーカリーで生地を作り、翌日形成して食卓へ出しています。我が家では土日のランチの常連レシピ!

作り方

  • 1

    ●前日●
    材料を全てホームベーカリーにセットします。

  • 2

    生地ができたらボールなどにうつします。
    ラップをして冷蔵庫へ。

  • 3

    ●翌日●
    生地の発酵が進んでいます。
    2等分にします。

  • 4

    綺麗な面を出して丸めます。
    打ち粉などはせず、アルミホイルやクッキングシートの上で、麺棒で薄く伸ばしていきます。
    生地とアルミホイルやクッキングシートがくっついて伸ばしやすいです。

  • 5

    好きな具材をのせます。
    190度に予熱したオーブンで、15〜20分焼いたら出来上がり♩

  • 6

    モッツァレラチーズでマルゲリータを作りました♩

きっかけ

土日のお昼は何を作るか迷いがち。手軽に外食気分を味わえるのでよく作ります♩

レシピID: 1540019621

公開日:2019.12.18

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