ホームベーカリーでピザ生地☆冷蔵庫で低温発酵 レシピ・作り方

ホームベーカリーでピザ生地☆冷蔵庫で低温発酵
  • 約1時間
yu1299ka
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冷蔵庫で低温発酵レシピ♩ホームベーカリーでピザ生地です♩
前日ホームベーカリーで生地を作り、翌日形成して食卓へ出しています。我が家では土日のランチの常連レシピ!

材料(4〜5人分)

  • 強力粉 280g
  • オリーブオイル 15g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 牛乳or豆乳 180cc
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ●前日●
    材料を全てホームベーカリーにセットします。
  2. 2 生地ができたらボールなどにうつします。
    ラップをして冷蔵庫へ。
  3. 3 ●翌日●
    生地の発酵が進んでいます。
    2等分にします。
  4. 4 綺麗な面を出して丸めます。
    打ち粉などはせず、アルミホイルやクッキングシートの上で、麺棒で薄く伸ばしていきます。
    生地とアルミホイルやクッキングシートがくっついて伸ばしやすいです。
  5. 5 好きな具材をのせます。
    190度に予熱したオーブンで、15〜20分焼いたら出来上がり♩
  6. 6 モッツァレラチーズでマルゲリータを作りました♩

きっかけ

土日のお昼は何を作るか迷いがち。手軽に外食気分を味わえるのでよく作ります♩

  • レシピID:1540019621
  • 公開日:2019/12/18
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つくったよレポート(1件)

  • naomiho723121
    naomiho723121
    2020/12/25 16:34
    ホームベーカリーでピザ生地☆冷蔵庫で低温発酵
    すごくしっかりした生地で 力一杯
    伸ばしましたが あまり大きくならず そのまま焼いたら すっごいふっくらモチモチの分厚いピザが出来ました~\(^-^)/

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