えび・スナップえんどうの塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
お弁当のおかずなどに☆

材料(2人分)

海老
15尾
スナップえんどう
10本
小麦粉
少々
オリーブオイル
小さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    海老は、殻をむき、背わたを取る。
  2. 2
    スナップえんどうは、筋を取り、茹でる。
    水分をペーパーなどでふいておく。
  3. 3
    海老に薄く小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
    海老とスナップえんどうを炒める。
    塩こしょうで味を整える。

きっかけ

スナップえんどうは、色が きれいなのでお弁当によく使います。

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビスナップえんどう
料理名
海老・スナップえんどう炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする