えび・スナップえんどうの塩こしょう炒め レシピ・作り方

えび・スナップえんどうの塩こしょう炒め
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
お弁当のおかずなどに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は、殻をむき、背わたを取る。
  2. 2 スナップえんどうは、筋を取り、茹でる。
    水分をペーパーなどでふいておく。
  3. 3 海老に薄く小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
    海老とスナップえんどうを炒める。
    塩こしょうで味を整える。

きっかけ

スナップえんどうは、色が きれいなのでお弁当によく使います。

  • レシピID:1540019608
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビスナップえんどう
料理名
海老・スナップえんどう炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る