寒い日にうれしい♪おでん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
具材は、お好みで☆
花かつおで、だしをとると
美味しさが増します。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

*大根
1/2本
*がんも
4個
*ちくわ
2本
*焼き豆腐
1/2丁
*ゆで卵
2個
はんぺん
1/2枚
おでんの素顆粒
2人分
花かつお
30g
1200ml

作り方

  1. 1
    大根は、2cm位の輪切りにする。
    皮をむき、表面に味がしみやすいように切れ目を入れる。
    竹串が通るまで下茹する。
  2. 2
    がんもは、熱湯をかけて油抜きをする。
  3. 3
    焼き豆腐は、厚さ1.5cm位の食べやすい大きさに切る。
    はんぺんは、4等分する。
  4. 4
    水を沸騰させ、弱火にする。花かつおを入れる。1分位煮て、こす。
  5. 5
    4のだし汁におでんの素を入れる。
    *の具材を入れて弱火で煮る。
  6. 6
    味がしみたら、最後にはんぺんを入れてさっと煮る。

おいしくなるコツ

お使いのおでんの素により、だし汁の量を 調整して下さい。

きっかけ

夕食のおかずとして。

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
大根ちくわ
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/21 12:30
おいしかったです。暖まりました。
hannah212
レポートどうもありがとうございました(^^)
2019/12/18 10:32
美味しく作れました!ごちそうさまでした(人´∀`*)
じゃが塩
レポートどうもありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする