切り干し大根と豚肉のカレー粉炒め レシピ・作り方

切り干し大根と豚肉のカレー粉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
切り干し大根ので食感とカレー風味がすごくあいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に浸けて、戻した後、水気を絞ります。ピーマンは細切りにします。豚こまは一口サイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。色が変わったら、切り干し大根とピーマンを入れて炒めます。
  3. 3 ピーマンがしんなりしたら、醤油、カレー粉、塩、こしょうを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

カレー粉を使うと、子供がどんな食材でも食べてくれるので

  • レシピID:1540019469
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンカレー粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る