鶏肉団子のあったか煮物 レシピ・作り方

鶏肉団子のあったか煮物
  • 約15分
  • 300円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
肌寒い日のスピード調理を考えました!

材料(4人分)

  • 鶏肉のつくね団子 200g
  • 人参 小1/2本
  • 白菜 1/4株
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ2
  • 300cc

作り方

  1. 1 白菜は、5センチ長さにザク切りにします。
    人参は、3センチ長さの細切りに切る。
  2. 2 白菜の軸と、葉先は分けて切っておく。
  3. 3 水に麺つゆを加えて混ぜておく。生姜はすりおろしておく。
  4. 4 鍋に鶏肉のつくね団子を入れ、人参を入れる。
  5. 5 4の上に、白菜の葉先を入れて、3の麺つゆ、水と、生姜を加えて、蓋をする。
    中火で沸騰させたら、弱火にして、白菜が柔らかくなるまで加熱する。
  6. 6 白菜に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

寒い日の夕方に、簡単にできて体があったまるものが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

生姜のすりおろしを入れると、身体が芯からポカポカしてきます!

  • レシピID:1540019386
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉白菜
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る