コーンが美味しいそばめし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉と蒸しそばは細かくカットします。ピーマン、にんじん、玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、豚こまを色が変わるまで炒めます。その後、ピーマン、にんじん、玉ねぎを入れて炒めます。
- 3 野菜に火がとおったら、焼きそば麺を入れて、ほぐします。次にご飯を入れて、よく混ぜます。
- 4 ご飯がバラバラになって火がととおったら、酒、醤油、ウスターソース、、お好みソースを入れて、よく混ぜます。
- 5 お皿に盛り付けた後、コーンをのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件